ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2007-06-01
На полигоне «Саратоворгдиагностики» успешно прошли испытания КРУ, изготовленного ОАО «Волгограднефтемаш»
 

ОАО «Волгограднефтемаш» расширяет эксплуатационные возможности регулирующих устройств КРУ DN 100 мм 16 МПа, предназначенных для регулирования расхода газа на технологических линиях газовых скважин промыслов и подземных хранилищ газа. По конструкторской документации, разработанной специалистами КБ приводов и автоматики предприятия были изготовлены опытные образцы КРУ с новыми электроприводами.

На КРУ также был установлен и опробован серийный электропривод «Гусар» производства ОАО «Сибирский машиностроитель» (г. Томск), имеющий волновой редуктор с высоким КПД с возможностью дистанционного управления КРУ и работающий от переменного тока напряжением 220 или 380 вольт, а также опытный образец специального электропривода ЭРУ производства ФГУП «Сибирские приборы и системы» (г. Омск), работающий от постоянного источника тока напряжением 27 вольт. Следует отметить, что КРУ с приводами «Гусар» востребованы для вновь строящихся объектов, а с приводами ЭРУ рассчитаны для комплектации имеющихся объектов и поставляются на ремонтно- эксплуатационные нужды. Что касается проточной части КРУ, то на опытном образце были установлены детали, покрытые абразиво- коррозионностойким композиционным материалом, нанесенным методом высокоскоростного напыления.

В конце апреля этого года опытные образцы КРУ с приводами «Гусар» и ЭРУ проходили полигонные приемочные испытания в «Саратоворгдианостике». Приемку результатов испытаний образцов продукции осуществляла постоянно действующая комиссия ОАО «Газпром» и Ростехнадзора. В ходе приемочных испытаний регулирующего устройства КРУ с электроприводами «Гусар» и ЭРУ отработало в общей сложности 5400 циклов при норме 4000 циклов, что соответствует более 30 годам эксплуатации. Испытания проводились на природном газе с добавлением механических примесей. КРУ и электроприводы отработали без отказов и посторонних шумов как в ручном, так и в дистанционном (от пульта) режимах.

ОАО «Волгограднефтемаш» продолжает дальше работать над повышением качества и конкурентоспособности КРУ. Так совместно с ЗАО «ТВЭСТ» планируется изготовление и испытание в ООО «Мострансгаз» опытного образца модернизированного КРУ, у которого в проточной части будет установлены износостойкие керамические детали, повышающие долговечность работы КРУ в условиях повышенного абразивного износа. В результате предприятие перейдет на серийный выпуск модернизированных КРУ.