ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2008-06-06
ОАО "Волгограднефтемаш" - лучший российский экспортер

 

По итогам 2007 г. ОАО «Волгограднефтемаш» признано победителем в конкурсе по определению лучшего российского экспортера в страны СНГ в номинации «Машиностроение (нефтегазовое оборудование)». Конкурс проводится ежегодно Минэкономразвития РФ в рамках реализации программы государственного содействия развитию экспорта в России. Основными критериями оценки работы послужили финансовые показатели предприятий в ценах реализации в сравнении за три года:   общий объем производства, объем экспорта в страны СНГ, сумма собственных затрат компании на производство продукции, общая номенклатура выпускаемой продукции и номенклатура экспортной продукции и т.д.

 

В 2007 году ОАО «Волгограднефтемаш» более чем в 30 раз увеличило объем экспорта в страны СНГ по сравнению с двумя предыдущими годами. В два раза, по отношению к 2006 году, возросло количество позиций экспортной номенклатуры. 

 

Большим вкладом в победу предприятия стал реализованный в 2007 году   проект по изготовлению и поставке уникальных толстостенных реакторов общим весом 800 тонн для Мозырского нефтеперерабатывающего завода. С этим крупнейшим заводом Беларуси Волгограднефтемаш связывают долгие партнерские отношения. Уже в текущем году на Мозырский НПЗ планируется поставить восемь реакторов для установки производства водорода, два блока сырьевых теплообменников весом по 150 тонн каждый и два 120-тонных сепаратора.

 

Предприятие сегодня ведет активную маркетинговую политику по расширению географии экспорта. Так, в июне 2008 года завершен крупный экспортный заказ для Сирийской газовой компании - поставка 41 единицы технологического оборудования для строящегося газоперерабатывающего завода в Сирии. Для Павлодарского нефтехимического завода (Казахстан) в этом году будет изготовлена партия насосного оборудования, а на латвийский рынок планируется поставка пяти камер запуска и приема средств очистки и диагностики для магистральных газопроводов.

 

Победа в конкурсе «Лучший российский экспортер года» еще раз подтверждает статус ОАО «Волгограднефтемаш» как надежного поставщика конкурентоспособной продукции, соответствующей международным стандартам.