ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2008-06-26
Завершен крупный экспортный проект по поставке оборудования в Сирию

В начале июня 2008 г. на причал ОАО «Волгограднефтемаш» была отправлена последняя партия аппаратов, изготовленных по контракту с ООО «СТГ Инжиниринг» для Сирийской газовой компании.

 

Всего за период с ноября 2007 г. по июнь 2008 г. заводом изготовлено и отгружено 41 единица колонного, ёмкостного и сепарационного оборудования, которое будет эксплуатироваться на строящемся газоперерабатывающем заводе в г. Хомс – районе наиболее крупных месторождений углеводородов в Сирии. Разработка конструкторской документации и изготовление сосудов производились в соответствии с требованиями международного кода ASME.

 

Отгрузка аппаратов по заказу началась с декабря 2007 г. и осуществлялась в основном железнодорожным транспортом до г. Мариуполя (Украина) и далее в Сирию водным путем до средиземноморского порта Тартус. Последние две партии наиболее крупных аппаратов в количестве 19 единиц были отгружены с причала завода-изготовителя.

 

Успешная поставка высокотехнологичного оборудования в Сирию подтверждает статус ОАО «Волгограднефтемаш» как серьезного поставщика, способного успешно осваивать новые рынки сбыта, и свидетельствует о конкурентоспособности выпускаемой продукции, востребованной на международном рынке.