ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2008-08-11
Для Рязанской НПК отгружены сырьевые теплообменники с двойной трубной решеткой

В конце июля завершена поставка второго теплообменного аппарата для установки гидроочистки дизельного топлива Рязанской нефтеперерабытывающей компании. Первый, согласно условиям договора, был отправлен заказчику в мае текущего года. Оба аппарата отгружены ж/д путем.

Два сдвоенных теплообменника (газосырьевая смесь/газопродуктовая смесь) весом 49, 6 тонн каждый были произведены по проекту, разработанному специалистами ОАО «ВНИИнефтемаш». Оборудование изготовлено из биметаллической стали с максимальной стойкостью основного металла и сварных соединений к межкристаллической коррозии.

В отличие от стандартного теплообменника конструкция этих аппаратов обеспечивает повышенную герметичность от перетоков и смешения сред трубного и межтрубного пространства с применением узла «двойной» трубной решетки.

На сегодняшний день Волгограднефтемаш является единственным в России заводом по выпуску сырьевых теплообменников с двойной трубной решеткой. Помимо Рязанской НПК, завод поставил 12 единиц такого типа аппаратов на ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», ОАО «Газпромнефть­-Омский НПЗ», ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». При этом для Омского нефтеперерабатывающего завода был изготовлен теплообменник строенной конструкции.

Теплообменники с двойной трубной решеткой производства ОАО «Волгограднефтемаш» доказали свою надежность в эксплуатации и востребованность на рынке. Уже получен заказ на новую партию, отгрузка которой запланирована на первый квартал 2009 г.