ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2008-12-19
ОАО «Волгограднефтемаш» поставил новый вид арматуры для Заполярного НГКМ


В декабре на ОАО «Волгограднефтемаш» прошла первая отгрузка клапанов обратных осесимметричных DN 700 PN 8 MПа. Оборудование предназначено для эксплуатации на Головной компрессорной станции Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения ЗАО «Ямалгазинвест».

Клапаны обратные осесимметричные DN 700 PN до 10 MПа, а также DN 1000 PN PN 12,5 MПа изготовлены на ОАО «Волгограднефтемаш» согласно перечню ОАО «Газпром» как импортозамещающая продукция. В конце прошлого года успешно завершились их приемочные испытания и рекомендованы к серийному производству давлением 8,0 МПа, 10,0 МПа и 12,5 МПа.

Такие клапаны предназначены для автоматического предотвращения обратного потока рабочей среды. Применяются в трубопроводной обвязке компрессорных станций с целью защиты оборудования от воздействия обратного потока газа при аварийных остановках газоперекачивающих агрегатов (ГПА).

Конструктивными особенностями клапанов обратных осесимметричных производства ОАО «Волгограднефтемаш» является то, что они выполнены с осевым расположением и поступательным перемещением запорного органа и содержат демпфирующее устройство, которое обеспечивает плавность хода и безударное открытие-закрытие. Внутренняя поверхность корпуса имеет обтекаемую форму, что уменьшает гидравлическое сопротивление потоку рабочей среды и снижает шум работы клапана; конструкция позволяет производить регулировку времени открытия.