ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2009-03-17
На ОАО «Волгограднефтемаш» ведутся работы по изготовлению оборудования для Куйбышевского НПЗ


Оборудование предназначено для установки непрерывного каталитического крекинга Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода.

 

Процесс непрерывной переработки по данному проекту отличается от существующей схемы глубокой переработки нефтепродуктов тем, что не требует остановки реактора для проведения регенерации катализатора. Металлоемкость оборудования снижается благодаря понижению температуры стенки аппаратов за счет торкретирования внутренних поверхностей корпусов современными изоляционными материалами.

 

Согласно условиям договора, заводу необходимо изготовить колонну диаметром 4500 мм и высотой 51 м из нескольких марок сталей (верхняя часть из 09Г2С; нижняя часть – 12ХМ+08Х13), реактор диаметром 5600 мм из нескольких сталей (корпусная часть из 09Г2С, внутренняя часть реактора и внутренняя начинка из 12ХМ и 15ХМ), регенератор диаметром 7600 мм из 09Г2С и внутренней части 08Х18Н10Т, а также лифт-реактор с камерой смешения диаметром 2400 мм

 

Общая высота реакторно-регенераторного блока составит от 30 до 55 м. Сварка разнородных сталей потребует особой технологии сварочных работ и термообработки при помощи специального оборудования. Изготовление такого типа аппаратов с каскадными внутренними устройствами на ОАО «Волгограднефтемаш» будет производиться впервые.

 

Данное оборудование будет работать в условиях высокоскоростного абразивного износа непрерывно движущегося продукта с катализатором при температуре 740°С. Для предохранения внутренней поверхности аппаратов применяется уникальная система защиты, представляющая собой конструкцию внутренних металлических элементов, покрытых слоем из термо- и износостойкого керамобетона. Она надежно защищает и внутреннюю поверхность аппаратов и их внутренние устройства. На ОАО «Волгограднефтемаш» разрабатывается и будет изготовлена специальная оснастка для монтажа циклонной группы реактора и регенератора на площадке заказчика.