ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2009-06-18
На ОАО «Волгограднефтемаш» завершены работы по трем крупным проектам


Первая половина июня была очень напряженной для всех служб предприятия, занимающихся отгрузкой готовой продукции. С 2 по 16 июня с причала ОАО «Волгограднефтемаш» отправлены  заказчикам шесть крупногабаритных аппаратов общим весом более полутора тысяч тонн.

 

Первой ушла вакуумная колонна, изготовленная по заказу ОАО «Танеко» для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске (Республика Татарстан). Аппарат весом 336 тонн, длиной 43 метра и с максимальным диаметром корпуса 8,5 метров уже доставлен по Волге, а затем по Каме на причал Нижнекамска. На сегодня это самая большая колонна строящегося комплекса.


Следом за колонной  от заводского причала отошла баржа с двумя сепараторами на борту. Эти аппараты, весом 122 тонны каждый, по Волге и Дону, затем через Азовское и Черное моря будут доставлены в адрес Мозырского нефтеперерабатывающего завода (Республика Беларусь).


И завершили этот парад высокотехнологичного и сверхтяжелого оборудования три реактора гидроочистки и гидродепарафинизации, предназначенные для завода глубокой переработки нефти в г. Кириши (Ленинградская обл.). Вес одного реактора составляет 311 тонн, толщина биметаллического корпуса – 180 мм, диаметр – 4 м.


Своевременное, в полном соответствии с договорными условиями выполнение этих сложных заказов – наглядный пример высокого уровня технических возможностей предприятия, а также подтверждение репутации ОАО «Волгограднефтемаш», как надежного поставщика нефтегазового оборудования.