ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2009-07-23
Подписан договор с ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» о поставке коксовых камер

 

В июне ОАО «Волгограднефтемаш» выиграло тендер на проектирование, привязку, изготовление и поставку четырех коксовых камер для установки замедленного коксования 21-10/3М Пермского нефтеперерабатывающего завода. Аппараты диаметром 5500 мм и весом 186 тонн каждый заменят отслужившие свой срок камеры, которые также были изготовлены на Волгограднефтемаш в 1981 году.

 

Оборудование, предназначенное для работы в условиях жестких циклических нагрузок по температуре и давлению, отличается высокой эксплуатационной работоспособностью. Коксовые камеры будут изготавливаться из биметаллической стали SA387Gr12Cl2+SA240Tp410S с повышенными механическими свойствами.  В соответствии с требованиями международных стандартов для минимизации количества сварных швов будут использоваться листы с увеличенной шириной. Для обеспечения технологического процесса по выгрузке кокса из камер с дистанционным автоматическим управлением и экологической безопасности окружающей среды вместо верхней и нижней крышек аппаратов будут установлены шиберные задвижки.

 

В соответствии с подписанным договором производство коксовых камер завершится в июне 2010 года, а в июле они будут доставлены водным путем на причал заказчика.

 

ОАО «Волгограднефтемаш» имеет большой опыт изготовления подобного оборудования и пользуется заслуженным доверием потребителей. В июле предприятие выиграло еще один тендер на поставку аналогичных коксовых камер для ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка».