ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2009-08-21
Волгограднефтемаш приступил к изготовлению коксовых камер для Лукойл-Волгограднефтепереработка


Две коксовые камеры, которые будут изготовлены на ОАО «Волгограднефтемаш» в рамках договора с ООО «ТД «Лукойл», предназначены для строящейся установки замедленного коксования Волгоградского НПЗ. Вес каждого аппарата – 240 т, диаметр корпуса – 6700 мм.


Эти коксовые камеры имеют много общего с камерами, которые в настоящее время Волгограднефтемаш изготавливает для Лукойл-Пермнефтеоргсинтез: условия эксплуатации; материальное исполнение; использование биметаллических листов с увеличенной шириной, для минимизации сварных швов. Отличает их, помимо необычного для коксовых камер большого диаметра, особая конструкция опоры.  Особенность опоры, так называемого «провального» типа, заключается в том, что ее внутренний диаметр равен наружному диаметру аппарата. Опора приваривается к внешней поверхности корпуса аппарата.  Такая конструкция отличается повышенной надежностью в условиях циклических нагрузок по температуре и давлению.


Коксовые камеры будут изготовлены в соответствии с требованиями американской фирмы Conoco Phillips, которые являются более жесткими по сравнению с российскими стандартами.

 

В соответствии с подписанным договором камеры будут изготовлены и поставлены на монтажную площадку до конца 2 квартала 2010 года. Транспортировка будет осуществляться водным путем с выгрузкой на специально построенном временном причале.