ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2009-10-26
Колонна для Славнефти будет поставлена пятью частями


На ОАО «Волгограднефтемаш» запущена в производство колонна деизогексанизатор К-303 установки изомеризации для ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Общий вес аппарата из углеродистой стали 09Г2С составит 300 тонн, диаметр 4,4 м и длина 76 м. Поставка будет осуществлена автомобильно-водным транспортом до конца августа 2010 г.

Завод им. Петрова ОАО «Волгограднефтемаш» имеет техническую возможность изготовить и отгрузить оборудование с такими габаритами в полной монтажной готовности. Однако, в рамках данного договора, колонна поступит на монтажную площадку ОАО «Славнефть-ЯНОС» пятью частями. Там же, при сборке аппарата, будут установлены его внутренние устройства – 120 тарелок. Такой вид сборки значительно повышает требования при изготовлении к точности нанесения разметки и к приварке опорных элементов, на которые впоследствии будут устанавливаться внутренние устройства. Только безупречное выполнение этих операций обеспечит соблюдение общего допуска на установку тарелок при монтаже.

Помимо заказа на поставку деизогексанизатора К-303, на ОАО «Волгограднефтемаш» в настоящее время продолжаются работы по изготовлению реактора гидроочистки R-1 для ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», отгрузка которого запланирована на конец текущего года. Также в начале 2009 г. этому потребителю уже поступили пять кожухотрубчатых теплообменных аппаратов.