ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2010-02-11
Волгограднефтемаш продолжает модернизацию производства


В начале февраля на ОАО «Волгограднефтемаш» введен в эксплуатацию уникальный сварочный центр шведской фирмы «ESAB». Новое оборудование позволит предприятию выполнять автоматическую сварку под флюсом аппаратов диаметром до 9 м с толщиной стенки сосудов до 350 мм. Роликоопоры центра, грузоподъемностью 600 тонн, оснащены системой «антидрейфа», которая исключает продольное смещение аппаратов в процессе сварки.

Сварочный центр имеет специальную систему HNG-S с программируемым логическим блоком управления, позволяющим задавать самые различные комбинации сварочных параметров, устанавливать допустимые отклонения режимов и проводить активный контроль процесса сварки. Применение узкощелевой разделки при сварке толстостенной аппаратуры значительно экономит время сварки, сварочные материалы и электроэнергию.

Кроме этого, в 2009 году в рамках программы технического перевооружения в различных цехах завода были введены в эксплуатацию токарно-карусельный и токарно-винторезные станки с ЧПУ, а также запущено в работу оборудование для орбитальной сварки труб теплообменников и сварочные полуавтоматы с источниками питания инверторного типа.

Проводимая на ОАО «Волгограднефтемаш» модернизация производственных мощностей открывает для предприятия новые перспективы в плане расширения номенклатуры выпускаемой продукции и повышения ее качества.