ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2011-02-03
В память о великой битве на Волге


2 февраля вошел в историю нашей страны как день окончания великой битвы на Волге. Тогда, в феврале 1943 г., это событие стало поворотным моментом в разгроме немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Разрушенный, но не побежденный Сталинград, навечно стал символом мужества и героизма.

Традиционно в честь этой знаменательной даты руководством ОАО «Волгограднефтемаш» совместно с профсоюзным комитетом, ветеранской и молодежной организациями проводятся торжественные мероприятия. Утро началось с возложения венков к подножию памятника на Лысой горе – одной из главных вершин города, где советские защитники вели ожесточенные бои, отстаивая родную землю.

На праздник, по случаю 68-й годовщины победы под Сталинградом, пришли заводские ветераны. Это люди, на чью долю выпало тяжкое бремя войны, и которые после ее окончания своим добросовестным трудом поднимали страну из руин, строили мирную жизнь потомкам. С поздравлением и теплыми словами благодарности к ним обратился Генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» А.В. Лазарев.

Для собравшихся был подготовлен концерт с песнями военных лет. Кроме этого, всем участникам и вдовам погибших участников Сталинградской битвы был выдан праздничный набор, а детям военного Сталинграда выплачена единовременная материальная помощь. А тех, кто не смог прийти на праздник, представители Совета ветеранов предприятия посетили на дому.