ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2011-05-06
Никто не забыт...


Давно отгремели залпы Великой Отечественной войны, которая наполнена и горечью поражений, и радостью побед. Сегодняшнее поколение не вправе допустить, чтобы взошла трава забвения над могилами тех, кто вынес неимоверные трудности войны, кто пал смертью храбрых в боях за нашу землю. Они честно и до конца выполнили свой долг перед Родиной и заслуживают того, чтобы благодарная память об их подвиге жила вечно.

Традиционно в честь праздника Дня Победы руководством ОАО «Волгограднефтемаш» совместно с профсоюзным комитетом, ветеранской и молодежной организациями проводятся торжественные мероприятия.

Накануне праздника, 5 мая, состоялось возложение венков к подножию памятника на Лысой горе – одной из главных высот города, где во время ожесточенных боев полегли тысячи советских солдат. Были возложены цветы и к Мемориальной доске, расположенной возле центральной проходной предприятия. Это доска открыта в прошлом году в память о героических событиях 1942-43 гг., когда на территории завода воины 64-й Армии генерала Шумилова стояли насмерть, чтобы не пропустить врага к Волге.

Затем ветераны были приглашены на торжественное собрание, посвященное 66-ой годовщине Великой Победы, а также на праздничный концерт с песнями военных лет. Кроме того, на основании приказа Генерального директора ОАО «Волгограднефтемаш» А.В. Лазарева участникам Великой Отечественной войны выдан праздничный набор и выплачена единовременная материальная помощь.