ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2011-05-27
На ОАО «Волгограднефтемаш» - новый процесс хромирования


В конце мая на ОАО «Волгограднефтемаш» после завершения модернизации гальванического участка запущена новая линия хромирования. Она работает в автоматическом режиме и предназначена для хромирования пробок шаровых кранов диаметром DN 700-1400 мм методом частичного погружения в электролит. На сегодняшний день аналогов подобной линии промышленного покрытия пробок в нашей стране нет.

С ее помощью станет возможным добиться высокого качества получаемых хромовых покрытий. За счет использования технологии частичного погружения пробки в электролит новая линия будет в шесть раз менее энергоемкая, чем линии со стандартной технологией. Система управления линией построена на базе программируемого логического контроллера фирмы "Siemens". Для задания и отображения технологических параметров, визуализации технологического процесса в реальном времени, организации системы доступа и диспетчеризации линия оборудована автоматизированным рабочим местом оператора. Применение фильтров с высокой степенью очистки воздуха полностью исключает попадание вредных веществ в окружающую среду.

Модернизация проведена в рамках действующей на предприятии программы развития арматурного производства. Помимо новой линии хромирования, в этом году уже были введены в эксплуатацию два станка фирмы "DORRIES"- токарно-карусельный и сферошлифовальный. Новое оборудование, а также внедряемая технология хромирования позволят увеличить на ОАО «Волгограднефтемаш» производство шаровых кранов большого диаметра, сократить сроки изготовления и повысить качество выпускаемой арматуры.