ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2011-06-24
Есть миллион от "Волгограднефтемаш"


На ОАО «Волгограднефтемаш», состоялся торжественный митинг, посвященный знаменательному историческому событию. Миллион тонн нефтегазовой аппаратуры изготовило предприятие за свою 70- летнюю историю. Юбилейным стал заказ ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» на изготовление двух реакторов для двухпоточной установки гидроочистки дизельного топлива. Один из них ознаменовал выпуск миллионной тонны.


Генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» А.В. Лазарев в торжественной обстановке, в присутствии представителей пятитысячного коллектива предприятия и приглашенных гостей, передал документы на изготовленные аппараты заместителю генерального директора ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» А.И.Пайо.

ОАО «Волгограднефтемаш» отсчитывает свою историю с 1941 года, когда был построен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования. Первые 518 тонн основной продукции - нефтеаппаратуры - завод изготовил в 1946 году. А уже в 1948 году Министерство нефтяной промышленности поставило перед коллективом завода важную задачу - впервые в СССР изготовить комплектно для строящего Куйбышевского НПЗ оборудование первой отечественной крекинг-установки типа 43-102. С этим ответственным заданием коллектив успешно справился. Впоследствии эти установки изготавливались для всех нефтеперерабатывающих заводов страны. А первые установки и по настоящее время работают на Куйбышевском НПЗ.

Сегодня практически на всех нефтеперерабатывающих заводах России и стран СНГ, а также на газоперерабатывающих предприятиях Газпрома успешно эксплуатируется аппаратура, изготовленная на заводе нефтяного машиностроения ОАО «Волгограднефтемаш».