ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2007-01-25
ОАО «Волгограднефтемаш» приступил к изготовлению оборудования для Мозырского НПЗ

 

ОАО "Волгограднефтемаш" приступил к изготовлению оборудования для Мозырского НПЗ На ОАО "Волгограднефтемаш" приступили к изготовлению оборудования для установки гидроочистки дизельного топлива. В соответствии с контрактом, подписанным в мае 2006 с одним из крупнейших заводов Белоруссии - Мозырским НПЗ, предприятие поставит четыре реактора, с диаметром каждого более четырех метров, а общим весом порядка 800 тонн.

Заказ был получен в результате победы в тендере, конкуренцию в котором предприятию составляли только западные компании - итальянские, японские, американские.

Следует отметить, что это далеко не первый контракт с Мозырским НПЗ. В 1970 году для строящегося в Белоруссии завода по переработке нефти на Волгограднефтемаш было отгружено необходимое оборудование. А за последние несколько лет в Мозырь были поставлены насосные агрегаты, теплообменники, трубные пучки.

Проектированием установки гидроочистки дизельного топлива для Мозырского НПЗ в соответствии с последними достижениями мировых технологий в области нефтепереработки занималась французская фирма. К оборудованию, которым она будет оснащаться, предъявляются жесткие требования. Так, реакторы должны быть изготовлены из стали с повышенным содержанием хрома и молибдена с нанесением антикоррозионного плакирующего слоя и толщиной 160 мм. В России изготовителей двухслойной стали с такими характеристиками нет, поэтому сразу же после подписания контракта биметаллические листы были заказаны во Франции. Первая партия поступила в декабре, что позволило приступить к реализации заказа.

Все работы по этому контракту будут проводиться в соответствии с требованиями международного кода ASMЕ. Заказчику реакторы будут отгружены в августе 2007 года.