ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2011-11-03
Первый вице-премьер Виктор Зубков отметил высокий уровень производства ОАО "Волгограднефтемаш"

2 ноября ОАО «Волгограднефтемаш» посетил первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков. Вице-премьер побывал в основных цехах завода, ознакомился с ходом технического перевооружения производства, встретился и пообщался с работниками предприятия. Вместе с ним за изготовлением высокотехнологичного оборудования для нефтегазопереработки наблюдали Руслан Горюхин - генеральный директор Группы компаний СГМ, куда входит Волгограднефтемаш, Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.

В настоящее время на Волгограднефтемаше активно ведется модернизация производства. По одному из направлений программы модернизации в производственный процесс изготовления шаровых кранов для магистральных газопроводов встраивались два уникальных обрабатывающих центра и автоматизированный гальванический участок с новейшей технологией нанесения хромового покрытия на пробки шаровых кранов. Стоимость этого комплекса составила более 400 млн. рублей.

Конечным пунктом посещения предприятия стал гальванический участок, который летом этого года введен в эксплуатацию после завершения всех запланированных работ. Генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» Александр Лазарев представил новую автоматическую линию для хромирования пробок шаровых кранов диаметром от 700 до 1400 мм.

На сегодняшний день аналогов подобной линии промышленного покрытия пробок в нашей стране нет. За счет использования технологии частичного погружения пробки в электролит новая линия в шесть раз менее энергоемкая, чем линии со стандартной технологией. Данное производство является экологически чистым и безотходным.Общая стоимость проекта, реализованного в течение года, составляет 60 млн. рублей.

В беседе с работниками предприятия Виктор Зубков отметил высокий уровень производства, подчеркнул важность реализуемых на Волгограднефтемаш программ развития, направленных на повышение его технических возможностей и экологической безопасности.