ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2012-03-11
Волгограднефтемаш приступил к изготовлению оборудования для Роснефти

В феврале текущего года в ОАО «Волгограднефтемаш» запущена в производство партия крупногабаритного оборудования для Новокуйбышевского НПЗ.

19 единиц сепарационного и реакторного оборудования будут выполнены из биметаллической и хромомолибденовой сталей. Аппараты войдут в состав установок гидрокрекинга и гранулирования серы. Вес самого крупного из них – холодного сепаратора высокого давления – составляет 190 т, диаметр корпуса – 3560 мм, а толщина стенки – 235 мм.

В соответствии с условиями договора отгрузка оборудования запланирована на второй квартал 2013 года. Доставка будет осуществляться железнодорожным и автомобильно-водным транспортом.

Предприятия нефтяной компании «Роснефть» и Волгоградский завод нефтяного машиностроения связывают давние партнерские отношения. Так, в прошлом году в адрес Куйбышевского НПЗ было отгружено уникальное оборудование для установки непрерывного каталитического крекинга, включавшее основную колонну и аппараты реакторно-регенераторного блока. А в январе 2012 года запущено в производство 14 сырьевых теплообменников для Ангарской нефтехимической компании. На сегодняшний день заказ для Новокуйбышевского НПЗ является самым крупным среди размещенных на Волгограднефтемаше заказов Роснефти.