ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2012-08-29
Волгограднефтемаш запускает в производство сепараторы с толщиной стенки 235 мм

В ОАО «Волгограднефтемаш» завершается этап технической подготовки производства шести единиц сепарационного оборудования для комбинированной установки гидрокрекинга Новокуйбышевского НПЗ. Договор на их поставку был подписан в конце 2011 года.

Толщина стенки двух аппаратов – холодного сепаратора высокого давления и сепаратора на приёме циркуляционного компрессора – 235 мм. Они будут выполнены из стали SA-350 LF2 с наплавкой, а их общий вес составит 334 тонны.

Изготовление четырех остальных единиц оборудования, горячих сепараторов высокого давления, будет осуществляться не только в соответствии с требованиями отечественных стандартов, но и Кода ASME, и спецификации американской фирмы «Chevron Lummus Global». Масса самого крупного из этих аппаратов составит 170 т, диаметр – 3150 мм, а толщина стенки – 173 мм.

Производство всей партии сепарационного оборудования завершится весной 2013 года. Часть аппаратов отправится в Самарскую область железнодорожным транспортом, а часть – автомобильно-водным.