ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2007-03-03
Введен в эксплуатацию уникальный участок высокоскоростного газотермического напыления (HVAF-метод)

На ОАО «Волгограднефтемаш» введен в эксплуатацию уникальный участок высокоскоростного газотермического напыления (HVAF-метод).

 

Данный участок оснащен высокотехнологичным роботизированным комплексом, который позволяет обеспечивать надежное крепление деталей любых конфигураций и форм, четкое позиционирование и высокую стабильность процесса напыления. Напыление может производиться на тела вращения массой до 1 т. и диаметром от 130 до 1150 мм, на плоские и сложные детали с габаритами до 2000х2000 мм.

 

С внедрением этого оборудования появилась возможность на предприятии восстанавливать геометрию и размеры изношенных деталей и блоков, причем восстановленный слой может быть, как сродни основному металлу, так и иметь специальные физико-механические свойства. Использование HVAF-метода для задания детали большей твердости или коррозионной стойкости способствует сокращению производственных затрат и уменьшению затрачиваемого времени на операцию. Применение металлических и неметаллических расходных материалов позволяет получать коррозионностойкие, износостойкие, жаростойкие и другие покрытия толщиной до 500 мкм и твердостью до 70 HRC.

 

Специалисты ОАО «Волгограднефтемаш» могут разработать технологию использования HVAF-метода с учетом специфики конкретного производства.