ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2013-05-17
Новая продукция ОАО «Волгограднефтемаш» для транспортировки газа

 

На полигоне «Саратоворгдиагностика» успешно прошли испытания модернизированного осесимметричного обратного клапана DN 1000 PN 125 производства ОАО «Волгограднефтемаш».  

 

Данный клапан предназначен для автоматического предотвращения воздействия обратного потока природного газа на газоперекачивающие агрегаты, устанавливаемые на компрессорных станциях. Впервые этот вид оборудования Волгограднефтемаш разработал и изготовил в 2007 году в соответствии с перечнем Газпрома как импортозамещающую продукцию. 

 

Для повышения надежности и долговечности клапана обратного осесимметричного специалистами ОАО «Волгограднефтемаш» был проведен ряд конструктивных изменений.  Так, уплотнение затвора теперь выполнено по типу «металл-металл», что значительно увеличило срок нормированной герметичности клапана. Сопрягаемые поверхности затвора имеют коррозионностойкие наплавки, обеспечивающие ресурс работы клапана обратного в течение 40 лет, что соответствует требованиям к трубопроводной арматуре, поставляемой на объекты ОАО «ГАЗПРОМ».

 

Установленные внутри клапана подшипники скольжения выполнены из материала на основе углекона. Данный материал может эксплуатироваться в условиях сухого трения, то есть не требует периодической смазки, а также обладает улучшенными антифрикционными характеристиками.

 

В настоящее время запущен в производство клапан обратный DN 700 PN 100 с аналогичной модернизированной конструкцией.