ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2014-12-30
Волгограднефтемаш реализует программу импортозамещения

В декабре в ОАО «Волгограднефтемаш» состоялась рабочая встреча с заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.М.Кадыровой. На встрече, в которой приняли участие представители предприятия, министерств промышленности России и Волгоградской области, обсуждался потенциал Волгоградской области и возможность использования предприятий региона по импортозамещению промышленной продукции.

В качестве примера были рассмотрены возможности ОАО «Волгограднефтемаш». Предприятие, специализацией которого является выпуск сложного технологического оборудования для нефтегазовой отрасли, на протяжении всей своей деятельности планомерно осваивает выпуск новой продукции, в том числе импортозамещающей. В последние годы эта работа значительно активизировалась.

Так, в августе этого года Волгограднефтемаш завершил производство 10 единиц крупнотоннажного оборудования для компрессорной станции «Казачья», которая возводится в Краснодарском крае в рамках реализации проекта ОАО «Газпром» - «Южный коридор». Адсорберы весом более двухсот тонн каждый изготовлены из специальной высокопрочной стали с огнеупорным покрытием. Такое оборудование в России еще не производилось, а все работы осуществлялись в соответствии с самыми жесткими требованиями международного стандарта ASME. А в октябре на предприятии размещен заказ ОАО «Газпром нефть» на крупногабаритное оборудование, в том числе теплообменники высокого давления с затвором типа «Вreech-lock», которые также раньше в России не изготавливались. Также, в этом году Волгограднефтемаш спроектировал и изготовил в соответствии с требованиями зарубежных лицензиаров четыре коксовые камеры общим весом 1000 тонн, колонное и емкостное оборудование для ОАО «Татнефть». Кроме того, на предприятии освоен выпуск импортозамещающей продукции для применения на магистральных газопроводах: камер приема-запуска с байонетным затвором, клапанов обратных осесимметричных, электрогидроприводов для шаровых кранов, метанолостойких шаровых кранов и т.д.