ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2015-02-04
Ваш подвиг всегда с нами, герои Сталинграда!

2 февраля на Волгограднефтемаше прошли мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы советского народа в Сталинградской битве. Утром делегация, состоявшая из ветеранов и работников предприятия, возложила венки и цветы к подножию памятника на Лысой горе – одной из главных высот города, на которой шли ожесточенные бои.

Затем у мемориальной доски, установленной возле центральной проходной предприятия в память о воинах 64-й армии генерала Шумилова, отважно сражавшихся на территории завода имени Петрова в дни Сталинградской битвы, состоялся митинг. По традиции перед собравшимся выступил генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» А.В. Лазарев. «Сегодня история Второй мировой войны все чаще подвергается перекраиванию, а мы, наследники поколения победителей, не можем допустить искажения исторических фактов. Нам доподлинно известно, что главная заслуга в освобождении Европы от оков фашизма принадлежит советскому народу, и без победы под Сталинградом оно бы не состоялось. Мы всегда должны помнить об этом и передавать память о великом подвиге предков будущим поколениям, чтобы избежать повторения драматических событий 40-х годов прошлого века», – сказал он. Почтив память павших минутой молчания, заводчане и почетные гости возложили алые гвоздики к памятному знаку.

На прошедшем позже собрании с ветеранами генеральный директор А.В. Лазарев, глава профсоюзного комитета А.Г. Хайрец и председатель ветеранской организации В.П. Ищенко поздравили всех со знаменательной датой, пожелали крепкого здоровья, мира и добра. С обращением от лица молодежи предприятия перед ветеранами выступил инженер отдела главного конструктора Н.Пеньков. Он заверил представителей военного поколения в том, что молодые сотрудники Волгограднефтемаша сделают все возможное, чтобы сохранить память о героическом прошлом Родины. Приятным подарком для почетных гостей стали трогательные песни в исполнении талантливых работников предприятия.