ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2015-09-01
Волгограднефтемаш выполнит заказ для Московского НПЗ "Газпром нефти"

В конце июля ОАО «Волгограднефтемаш» выиграло тендер на изготовление и поставку крупной партии оборудования для установки каталитического крекинга с предварительной гидроочисткой сырья и газофракционированием АО «Газпромнефть – Московский НПЗ».

Заказ включает в себя производство испарительной емкости, двух колонн без внутрикорпусных устройств и шести сдвоенных теплообменников.

Диаметр испарительной емкости – 3,2 метра, полная длина ее цилиндрической части – 18 метров, а вес – 47 тонн. Аппарат будет изготовлен из низколегированной жаропрочной стали с плакирующим нержавеющим слоем.

Колонна стриппинга дизельной фракции высотой 18 метров будет выполнена из низколегированной стали, а колонна десорбции высотой 20,5 метра – из низколегированной стали с плакирующим нержавеющим слоем.

Для производства всех шести теплообменников, длина цилиндрической части самого крупного из которых составляет 6,6 метра, а вес – 55,5 тонн, будет использована та же сталь, что и для производства испарительной емкости.

Отгрузка емкостного, колонного и теплообменного оборудования запланирована на весну 2016 года. К месту назначения аппараты будут доставлены железнодорожным транспортом.

В настоящее время для Омского и Московского нефтеперерабатывающих заводов в производстве ОАО «Волгограднефтемаш» находятся крупногабаритные колонны, коксовые камеры, реакторы и теплообменники высокого давления с затворами типа Breech Lock, изготавливаемые ранее только за рубежом.