ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2015-10-21
Сварочного дела мастера

На базе ОАО «Волгограднефтемаш» прошел ежегодный областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электросварщик». В нем приняли участие представители 17 предприятий нашего города и региона – всего 23 человека.

Честь Волгограднефтемаша отстаивали сварщик котельно-сварочного цеха № 6 Н.Ю. Сидоренко и сварщик котельно-сварочного цеха № 2 Ф.Н. Васильев.

В роли организаторов конкурса традиционно выступили региональный комитет по труду и занятости населения, Волгоградский областной Совет профсоюзов и некоммерческое партнерство «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области».

Открывая конкурс, главный инженер ОАО «Волгограднефтемаш» А.А. Павлов отметил, что на предприятии такое соревнование проводится уже в пятый раз, и это не случайно, ведь сварка здесь является главным технологическим процессом, а все те, кто им владеет, всегда на особом счету.

Обращаясь к конкурсантам, председатель Облсовпрофа В.В. Стариков подчеркнул, что своим примером они доказывают молодежи, что сварщик – престижная и востребованная профессия, заслуживающая внимания.

Претендентам на звание «Лучший электросварщик» предстояло выполнить практическое задание – осуществить сварку образцов и ответить на теоретические вопросы. Впервые качество сварных швов было оценено современным методом 3D лазерной диагностики.

Присутствие на конкурсе учащихся техникума нефтяного и газового машиностроения имени Героя Советского Союза Н. Сердюкова давно стало доброй традицией. Они внимательно следили за работой профессионалов.

Стоит отметить, что областной конкурс профмастерства проводится в нескольких номинациях. В конце октября два представителя ОАО «Волгограднефтемаш»: токарь ремонтно-монтажного цеха С.М. Качур и работник энергослужбы А.А. Концов будут бороться за звание «Лучший токарь» и «Лучший электромонтер» соответственно.

Подведение итогов конкурса во всех номинациях состоится в конце года. На торжественной церемонии награждения победителям будут вручены дипломы и денежные премии.