ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2015-10-26
Волгограднефтемаш вновь объединил главных механиков НПЗ из России и стран СНГ

В ОАО «Волгограднефтемаш» при участии Совета главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ прошел семинар-совещание главных механиков НПЗ. Обсудить новые разработки и перспективные решения в изготовлении современного технологического нефтехимоборудования, а также проблемы импортозамещения в нефтегазовом машиностроении на волгоградский завод приехали 60 человек, среди которых руководители и специалисты промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных институтов.

В своем выступлении генеральный директор Общества А.В. Лазарев отметил, насколько важна кооперация производителей, потребителей и проектантов для принятия объективных решений по многим актуальным вопросам, касающимся изготовления и эксплуатации оборудования для нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. «В настоящее время предприятия отечественного машиностроения нацелены  на решение проблем, связанных с импортозамещением, – сказал он. – Волгограднефтемаш начал работать в этом направлении задолго до объявления России санкций. У нас накоплен солидный опыт изготовления аппаратов согласно требованиям международных стандартов, взаимодействия с иностранными лицензиарами. И мы можем с уверенностью заявить, что нам под силу конкурировать с зарубежными производителями».

В ходе обзорной экскурсии по основным выпускным и заготовительным цехам предприятия гости увидели не только изготавливаемую заводом продукцию – нефтеаппаратуру, трубопроводную арматуру и насосы, но и оборудование, необходимое для ее производства. В частности, вниманию главных механиков была представлена недавно модернизированная термическая печь с автоматической регулировкой зоны нагрева, позволяющая проводить термообработку аппаратов диаметром до 8,5 метра и длиной до 39 метров. Им также продемонстрировали современный стенд для испытаний и диагностики насосных агрегатов и новую линию литья по газифицируемым моделям для производства литых заготовок деталей насосов.

В рамках семинара-совещания прошли два пленарных заседания, на которых были рассмотрены вопросы проектирования технологического оборудования, разработки и внедрения технологий его ремонта и изготовления, обеспечения его эксплуатационной надежности. Участники встречи единодушно сошлись во мнении о необходимости проведения российскими проектными организациями экспертизы базовых проектов, разрабатываемых зарубежными лицензиарами в рамках программ развития объектов ТЭК, для оптимизации технических требований к оборудованию, в соответствии с отечественными нормативными документами, и снижения материальных затрат. Это позволит эффективнее решать проблемы импортозамещения при производстве оборудования.

Специалисты ОАО «Волгограднефтемаш» рассказали о новой импортозамещающей продукции предприятия – теплообменниках высокого давления с затворами типа «Breech Lock», а также о новых разработках в насосном производстве.

Семинар-совещание явился той площадкой, на которой специалисты, имеющие непосредственное отношение к производству, эксплуатации и проектированию нефтехимического оборудования, смогли детально обсудить возникающие в процессе работы вопросы и наметить наиболее эффективные пути их решения.

Напомним, что первая встреча главных механиков состоялась на Волгограднефтемаше осенью 2013 года.