ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

Пресс центр

»

Новости

2007-04-05
Об итогах Общего годового собрания акционеров ОАО «Волгограднефтемаш»

20 апреля 2007 г. в 12 часов состоялось Общее годовое собрание акционеров ОАО «Волгограднефтемаш». В его работе приняли участие заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром" В.А. Голубев, первый заместитель начальника Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром" М.В. Сироткин.

"ОАО «Волгограднефтемаш» - одно из ведущих в России производителей высокотехнологичного оборудования не только для предприятий Газпрома, но и для нефтегазоперерабатывающей и химической промышленности", - такую оценку нашему предприятию на собрании акционеров дал заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром", председатель Совета директоров ОАО «Волгограднефтемаш» В.А. Голубев. Такой вывод сделан на основании его детального знакомства с работой предприятия, проектами по его развитию, освоением новой техники, поставками продукции. В своем выступлении он выразил уверенность, что в ближайшие годы доля Газпрома в портфеле заказов ОАО «Волгограднефтемаш» увеличится с 40% до 50% и более от общего объема выпускаемой продукции. Высокотехнологичным оборудованием, изготовленным Волгограднефтемашем, будут комплектоваться Бованенковское месторождение, а также строящиеся газопроводы и компрессорные станции. В заключении В.А. Голубев поблагодарил коллектив за качественную работу и достигнутые в 2006 г. результаты работы, а также пожелал дальнейших успехов в производственной деятельности.

После обсуждения доклада Генерального директора А.В. Лазарева на собрании акционеров было принято решение утвердить годовой отчет Общества, годовую бухгалтерскую отчетность по результатам работы предприятия в 2006 г. и распределение прибыли. Решено объявить годовые дивиденды в размере 4 рубля на одну обыкновенную акцию, которые будут выплачиваться в срок, установленный уставом Общества, то есть не позднее 30 ноября 2007 г. Утвержден порядок их выплаты: акционерам - юридическим лицам - перечислением на расчетный счет, а акционерам - физическим лицам - наличными средствами по месту нахождения Общества.

Аудитором Общества утвержден Волгоградский филиал "BKR-Интерком-аудит".

В Совет директоров ОАО «Волгограднефтемаш» избраны:
  • Голубев Валерий Александрович - заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром";
  • Жуков Станислав Ильич - заместитель генерального директора ОАО «Волгограднефтемаш»;
  • Лазарев Александр Владимирович - Генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш»;
  • Кабанов Николай Иванович - первый заместитель начальника Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти ОАО "Газпром";
  • Хрысев Александр Анатольевич - заместитель генерального директора ОАО «Волгограднефтемаш»;
  • Середа Михаил Леонидович - заместитель Председателя Правления - руководитель Аппарата Правления ОАО "Газпром":
  • Сироткин Михаил Владимирович - первый заместитель начальника Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром".

В Ревизионную комиссию Общества избраны:

  • Быченкова Наталья Вячеславовна - экономист отдела маркетинга ОАО «Волгограднефтемаш»;
  • Пирогов Максим Борисович - ведущий экономист Управления контроля за деятельностью организаций по обеспечению работы системы газоснабжения Департамента внутреннего аудита и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью дочерних обществ и организаций Аппарата Правления ОАО "Газпром";
  • Силаков Алексей Трофимович - начальник отдела обеспечения строительной деятельности Управления строительства Департамента инвестиций и строительства ОАО "Газпром";
  • Старшинова Ольга Ивановна - начальник отдела нормирования себестоимости и трудоемкости ОАО «Волгограднефтемаш»;
  • Шелестова Татьяна Александровна - заместитель главного бухгалтера ОАО «Волгограднефтемаш».
На собрании предварительно одобрены сделки, которые могут быть совершены ОАО «Волгограднефтемаш» с АБ "Газпромбанк" (ЗАО) в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности.